Off-Topic: Compartilhando publicamente no Facebook

Boa noite, pessoal!

O motivo do post de hoje é um tutorial para ajudá-los a participarem de nossas promoções (e também as de outros blogs). No caso, especificamente, das promoções no nosso Facebook. Geralmente uma das regras que sempre solicitamos é a de compartilhar publicamente a imagem/foto da promoção. O motivo para esse pedido é simples: divulgar a promoção. Quanto mais a promoção for divulgada, mais pessoas participarão e consequentemente, o blog será conhecido por mais pessoas. Muitos outros blogs/sites se utilizam dessa regra em suas promoções: um que a utiliza em todas que faz, por exemplo, é o Skoob. E se alguém participar de uma promoção deles (ou de qualquer outro site/blog) e não cumprir essa regra – se ela for uma das regras obrigatórias – fatalmente será desclassificado.

E o que significa compartilhar a imagem de maneira pública?

Para compartilhar uma foto/imagem/link no Facebook, deve-se clicar no botão compartilhar como aparece na imagem abaixo (clique nas imagens para visualizá-las em tamanho maior):

Feito isso, uma janela menor se abre, e é nesta janela que escolhemos o método da privacidade da publicação: público, amigos, personalizado etc. No método público, todas as pessoas, mesmo que não sejam suas amigas, enxergam o que você está compartilhando. É por isso que as páginas de blogs e sites, como a nossa, precisam que seja utilizado esse método, pois uma página não é amiga de um seguidor, sendo impossível para a mesma visualizar suas publicações para amigos. Lembrando que esse método de publicação – o público – deve ser utilizado apenas para promoções e/ou posts que vocês não se importem que sejam visualizados por qualquer pessoa. Seus posts pessoais e seus dados devem ser sempre publicados apenas para os amigos, para proteger sua privacidade.

Nas duas figuras a seguir está destacado onde deve ser clicado para selecionar o método de privacidade.

Para selecionar o método, clique na seta ao lado do tipo de privacidade, conforme indica a figura. Uma janela será aberta com os métodos, selecione “público” como indica a imagem abaixo.

 

Após selecionar o método de privacidade, clique em “Compartilhar Foto”, como de costume. Visualize seu compartilhamento na sua linha do tempo do Facebook: você irá encontrar um símbolo como o da imagem abaixo ao lado dele, um globo, que indica que o compartilhamento é público.

E é isso! Continuem participando de nossas promoções, mas sempre atentos às regras! E muita boa sorte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


PREENCHA OS CAMPOS ABAIXO PARA DEIXAR SEU COMENTÁRIO




Mensagem